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viernes, 6 de mayo de 2011
Receta de Arroz con Pato
El arroz con pato es un plato típico de La Puebla del Río (Sevilla), es muy fácil de preparar, solo tienes que seguir estos pasos correctamente y degustarás un plato exquisito de la Puebla del Río.
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Categoría: Arroces, Cocina Internacional, Aves
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Arroz con Pato.
1 pato en presas
4 tazas de arroz
1/2 taza de manteca
4 cebollas picadas a cuadritos
2 cucharaditas de ajo molido
1 taza de culantro picado o molido
1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras
2 cucharadas de ají panca molido
1 copita de pisco
4 tazas de chicha de JORA o cerveza negra
2 pimientos cortados a lo largo
Sal, comino y pimienta al gusto
Cómo Preparar Arroz con Pato.
Maceramos las presas de pato con el pisco, los ajos molidos, la sal, pimienta y cominos por lo menos 2 horas.
Calentamos la manteca y freimos las presas las retiramos y, en esta grasa, doramos los ajos, las cebollas, el culantro y lo condimentamos con sal, pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; lo hervimos todo unos 8 minutos y añadimos las presas y el aliño del macerado. Hervimos hasta que el ave esté tierna.
Añadimos el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra, cuando rompa el hervor, añadimos el arroz. Tapamos la olla y lo cocemos a fuego lento unos 17 minutos aproximadamente.
Lo servimos en una fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.
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