
El arroz con pato es un plato típico de La Puebla del Río (Sevilla), es muy fácil de preparar, solo tienes que seguir estos pasos correctamente y degustarás un plato exquisito de la Puebla del Río.
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Categoría: Arroces, Cocina Internacional, Aves
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Arroz con Pato.
1 pato en presas
4 tazas de arroz
1/2 taza de manteca
4 cebollas picadas a cuadritos
2 cucharaditas de ajo molido
1 taza de culantro picado o molido
1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras
2 cucharadas de ají panca molido
1 copita de pisco
4 tazas de chicha de JORA o cerveza negra
2 pimientos cortados a lo largo
Sal, comino y pimienta al gusto
Cómo Preparar Arroz con Pato.
Maceramos las presas de pato con el pisco, los ajos molidos, la sal, pimienta y cominos por lo menos 2 horas.
Calentamos la manteca y freimos las presas las retiramos y, en esta grasa, doramos los ajos, las cebollas, el culantro y lo condimentamos con sal, pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; lo hervimos todo unos 8 minutos y añadimos las presas y el aliño del macerado. Hervimos hasta que el ave esté tierna.
Añadimos el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra, cuando rompa el hervor, añadimos el arroz. Tapamos la olla y lo cocemos a fuego lento unos 17 minutos aproximadamente.
Lo servimos en una fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.
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