martes, 26 de abril de 2011

Receta de ''Cañitas''


Este es el segundo Dulce Típico de La puebla del Río, aquí os dejo la receta.

Ingredientes

250 gr. harina
125 gr.mantequilla bien fría
3 o 4 cucharadas de agua1
pizca de sal
pizca de azúcar
Aceite de oliva
Crema pastelera (hice 1/2 litro de leche y no llegó para todas, calculo que 3/4 debe ser la medida perfecta)

Preparación


En un bol poner la harina mezclada con el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla en trocitos y, con los dedos mezlcar, como si fuesen migas, hasta que quede del aspecto del pan rallado. En ese momento añadimos el agua, mejor ir de cucharada en cucharada, para no pasarse.

Amasar y estirar. Doblar en tres y volver a estirar. Hacer eso en varias ocasiones.

Dejar reposar una media hora en la nevera.

Estirar muy bien la masa y hacer tiras. Coger los canutillos y cubrirlos con la masa, presionando bien y dándole unas vueltas en el mármol para que no se separen las uniones al freir.

Y a la sartén, con bastante aceite y bien caliente.

Al salir y cuando estén tibios, rebozarlos en una mezcla de azúcar y canela.

Rellenar con la crema pastelera.

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