lunes, 25 de abril de 2011

Receta de ''Quemaitos''







Es una receta de dulces típicos de la Puebla Del Río, hacedlos, porque están buenísimos.

Estos son unos dulces típicos de La Puebla del Río, tiene gusto a almendras, limón y cabello de ángel, una delicia en sí.


Para la pasta, ponemos en una cacerolita
150 gr de azúcar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de 1 limón, sólo la parte amarilla, evitar la parte blanca.

Llevamos a hervir, y le agregamos 1 sobre de copos para puré de patatas.
Revolvemos sobre el fuego hasta que se convierta en una masa compacta, quitamos del fuego y le incorporamos 400 gr de cabello de ángel, mezclamos muy bien y dejamos enfriar, una vez frío, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente hasta el día siguiente. Tomamos cucharaditas y formamos unos cilindros, los pueden hacer del tamaño que deseen a mi me gustan pequeñitos.

Colocamos sobre una placa, para darle brillo mezclamos 1 yema con 2 gotas de vinagre, cuando son masas delicadas, utilizo un papel de cocina o servilleta, y humedezco las puntas con la yema, y de esta forma no aplasto y pincelo suavemente. Una vez todas pinceladas, llevamos a gratinar al horno, en la parte más alta, a 200ºC unos 3 minutos, hasta que estén dorados, Si la parte de abajo está blanca, les damos vuelta y dejamos que se sequen en la parte mas baja del horno, finalmente cuando se enfrían, los espolvoreamos con azúcar glas, y ya podemos disfrutarlos.

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